God Save The Kouign
Foire aux questions

Infos pratiques

Venir au festival

Vous auriez une carte ?

 Mais oui !!

Non une carte pour savoir situer Penmarc'h et le Festival ?

Là !

Ah c'est loin, mais ça doit être beau !

Voui !

Plus d’images et d’informations sur  :https://www.destination-paysbigouden.com/penmarc-h

 

 

Sans être pénible, peut-etre un plan du Festival ?

Parce que c’est toi !

Restauration

Que pourrais-je manger sur le site (à part des kouigns) ?

Le site ne sera pas que pourvu de boissons houblonnées malheureusement. Vous pourrez y manger et vous restaurer avec un large choix de foodtrucks (la célèbre Mémé Patate, des fish & chips, des spécialités des caraïbes, des burgers végétariens et autres plats préparés avec amour) et nous avons pensé à tout car pas de festival en Bretagne dans un stade de foot sans notre spécialité culinaire : les Merguez ou saucisses  – Frites essentielles et imbattables au niveau qualité – prix.

Et bien sûr vous pourrez déguster nos Kouigns bigoudènes, dont la recette est secrètement gardée de mère en fille. De plus, les bénéfices des stands de Kouign sont reversés en totalité aux associations partenaires.

D’autre part, nous avons plusieurs restaurants sur la commune dont nombreux sont des partenaires du festival : La Glacière à St Guénolé, Marie Cath à Pors Carn, à Kérity Le Bistrot de Famille, le Vivier et Le Nautilus. Si vous logez à Pont l’Abbé nous vous conseillons le restaurant L’essentiel, place de la République.

Moyens de paiement

Paiement : le cashless hybride remplace le Kouign !

NOUVEAUTE CASHLESS !

A partir de cette édition, fini les jetons kouigns ! Il vous en reste, pas de souci, vous pourrez les dépenser dans nos bars au cours du week-end.

A présent la CB, votre smartphone ou montre connectée seront vos principaux moyens de paiement sur l’ensemble des stands du festival (bar, restauration, merchandising).

Si vous optez pour l’un des modes de paiement ci-dessus, vous n’aurez pas besoin de passer par la case « banque cashless » et d’utiliser une carte cashless. Plus besoin de consulter votre solde restant ou demander un remboursement, vous ne payez que ce que vous consommez. A votre demande, un ticket de caisse pourra vous être remis à chaque achat. Sans frais, flexible, simple, efficace, transparent !


Et si je veux payer avec de l’argent liquide ?

Vous devrez vous rendre aux banques cashless afin de créditer une carte Cashless. Dans ce cas uniquement, une retenue de 1€ sera déduite de la somme que vous créditerez sur la carte. Si vous chargez votre carte avec 30€, vous aurez 29€ disponibles à consommer. Cette retenue n’intervient évidemment que la première fois, lorsqu’on vous remet la carte cashless avant sa première utilisation. Cette somme couvre les frais d’activation de la carte et les éventuels frais bancaires de remboursement s’il vous reste de l’argent après nos événements.


La carte cashless sera utilisable sur notre weekend du 13 au 15 juin. A l’issue du festival, vous pourrez accéder à un formulaire de remboursement, qui sera mis en ligne pour une durée de 3 semaines. Attention, aucun remboursement ne sera possible en dehors de la période prévue à cet effet.

Important : ne jetez pas votre carte cashless, ne la donnez pas et gardez en tête que vous aurez impérativement besoin du numéro gravé sur votre carte pour pouvoir vous faire rembourser. C’est pourquoi nous vous conseillons de prendre votre carte en photo lorsqu’elle vous est remise pour la première fois.

Camping

Y a-t-il des campings sympas sur votre commune ?

  • Le camping officiel du festival est gratuit et accessible à tous les festivaliers. Il est situé sur le stade Pierre Boënnec à Penmarc’h.

Accès et ouverture dès le jeudi 12 juin à 17h jusqu’au lundi 15 juin à midi. Il n’y a pas de réservation.

Les porteurs de billets 1 journée pourront accéder au camping le jour correspondant à leur billet. Le camping officiel est gratuit, vous pouvez y trouver des sanitaires et des commodités pour assurer tout votre confort : toilettes, points d’eau, douches, et plate-forme de traitement des déchets.

Lorsque vous circulez dans les allées du camping, n’oubliez pas de respecter le sommeil des festivaliers et pensez également à trier vos déchets. Surtout, laissez votre campement bien propre après votre départ, nous comptons sur votre civisme pour nous aider à rendre un site impeccable après le festival !

Pensez à réserver car nombre de ces campings étaient complets lors de la dernière édition ! Nous vous conseillons notamment le camping de la plage – Yellow village qui a été élu plus beau camping de France et qui est partenaire du festival.

  • Par ailleurs, Penmarc’h détient, avec 39% de résidences secondaires, le record de location Air bnb sur le pays bigouden ! Vous y trouverez certainement de quoi loger pendant ces 2 jours inoubliables.
Copinage : il ne se situe pas à Penmarc’h mais un bon copain a un camping à Lesconil (camping des dunes), c’est à 15 mn en voiture mais en footing le long de la plage vous y êtes en 60 mn selon votre forme du moment…

 

Bonus

On va vous confier quelque chose...

Et bien voici la recette de la fameuse Kouign …. bigoudène !

 

Attention ne pas confondre avec le Kouign Amann qui lui est une une pâtisserie, la Kouign elle est une sorte de petite crêpe gonflée !

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 400 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 400 ml de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs frais
  • 1 sachet levure de boulangerie
  • 1 noisette de beurre demi-sel car ici on est Bretons

Préparation :

  • 15 min de préparation avec amour
  • 3 h de repos pour la pâte, timing parfait pour l’apéro
  • 20 min de cuisson pour les faire bronzer
  1. Commencez par confectionner la pâte à kouign. Faites chauffer doucement 50 ml de lait dans une petite casserole, sans le faire bouillir. Faites-le tiédir puis délayez-y la levure de boulangerie. Laissez reposer une dizaine de minutes .
  2. Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis creusez un puits au centre. Cassez les œufs et incorporez-les un à un au mélange de farine et de sucre. Versez peu à peu le restant de lait en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux. Vous pouvez utiliser un fouet pour faciliter la tâche. Ajoutez alors la levure de boulangerie délayée. Remuez jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse et bien homogène. Laissez reposer au moins 2 heures dans un récipient suffisamment grand car la pâte va monter.
  3. Lorsque la pâte a suffisamment levé, faites cuire les kouigns bigoudens. Faites fondre la noisette de beurre sur un billig ou une poêle à fond plat. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y une louche de pâte et faites cuire à feu moyen. Des bulles vont se former sur le dessus du pancake breton. Retournez-le puis prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes sur l’autre face. Décollez la kouign bigoudène à l’aide d’une spatule et réservez-le sur une assiette. Couvrez de papier aluminium. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte. Dégustez les kouigns bigoudens légèrement tiédis.

Astuce :

Vous pouvez servir vos kouign bigouden seuls ou bien les accompagner de lamelles de pommes poêlées avec un peu de sucre en poudre pour une véritable escapade en Bretagne

A vos Billig !